• Азаров: Мы не настолько богаты, чтоб строить одноразовые дороги

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 17 апреля 2013 года

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Николай Азаров поставил задачу рассмотреть на ближайшем заседании программу строительства и реконструкции украинских автомагистралей.

Премьер отметил, что нынешняя зима была очень жёсткой за последние 100 лет, что разрушительно отразилось на автодорожных покрытиях.

«Без преувеличения скажу, что с ноября по апрель мы прожили не одну, а сразу восемь зим. Это поставило точку в компромиссах по качеству дорог, которые мы строим. Мы не настолько богаты, чтобы мостить одноразовые трассы. Мы проконтролируем расчёты стоимости дорожного строительства, создание материально-технической базы, выпуск отечественного битума и других материалов по новым требованиям к классу и качеству дорог», ― подчеркнул Азаров.

Премьер призвал правительство особенно рассмотреть вопрос инвестирования, задействования дополнительных ресурсов из государственных и местных резервов, чтобы значительно увеличить объёмы капитального дорожного строительства.

По словам Азарова, в планах Кабмина на 2013-2014 гг. запланировано построить и реконструировать 2600 км международных транспортных коридоров. Собираются также капитально отремонтировать 1300 км дорог государственного значения и подлатать 30500 км местных дорог. При этом повысить нормативы качества таких ремонтов.

Плюс к этому завершить строительство автомобильного моста в Запорожье, построить обходы Донецка, Днепропетровска, Лубен, Симферополя, Ренив, Дунаевцов (всего 253 мест), где происходит большое количество аварий.

Напомним, в прошлом году на строительство дорог только одного Киева было выделено 1,5—1,6 млрд грн.  Многие из этих трасс не пережили нынешнюю зиму и снова требуют ремонта. По мнению «Укравтодора» и подрядчиков, средств на строительство и реконструкцию было выделено мало, поэтому их ремонтируют и строят недостаточно, как сообщала ранее Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...