• Люди стали меньше покупать компьютеры

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 12 апреля 2013 года
Продажи компьютеров по всему миру упали до рекордного минимума, о чём свидетельствуют данные ведущих исследовательских центров мира.

Люди стали предпочитать моделям Personal System семейства IBM мобильные гаджеты, планшеты, смартфоны, трансформеры, смартбуки. Так, согласно отчётам исследовательской и консалтинговой компании Gartner и американской International Data Corporation (IDC), на начало этого года продажи ПЭВМ упали на 11,2—13,9%, что стало беспрецедентным за всю историю наблюдений компании-производителя, пишет Коммерсант-Украина.

Аналитики связывают сложившуюся ситуацию с тем, что людей сейчас больше привлекают мобильность, лёгкость, компактность, сенсорность, яркие варианты оформления и сбалансированная аппаратная начинка, нежели громоздкий стационарный компьютер.

Пытаясь угнаться за смартфонами и планшетами, Microsoft даже кардинально изменила свою операционную систему, выпустив Windows 8. Однако это только отпугнуло массового покупателя. Многие по-прежнему используют привычную Windows 7, не стремясь заново переучиваться работе с новой ОС.

Напомним, как сообщал «ТЕХНО» со ссылкой на отчёт IDC, рынок настольных ПК за 3 квартал 2012 года сократился: в Испании ― на 23,7%, в Греции — на 23%, в Венгрии ― на 21,4%, в Германии — на 17%, в Украине  —  на 13%, в Польше ― на 7,8%, в Великобритании — на 6,5%, в России ― на 0,5%. В целом падение компьютерного рынка в Западной Европе за указанный период составило 10,5%.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...