• Почти 70% призывников Крыма имеют различные заболевания

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 12 апреля 2013 года
В нынешний весенний призыв лишь 20—30% призывников Крыма не имеют ограничений по состоянию здоровья, остальная часть юношей имеет те или иные заболевания, сообщает пресс-центр Верховной Рады АРК со ссылкой на военного комиссара Владимира Данчука.

В связи с этим военный комиссариат столкнулся с трудностью в комплектации призывных команд.

Сегодня со сборного военного пункта в Симферополе на службу в Армии отправили первую команду из 27 призывников. Всего по плану должно быть отправлено в весенний призыв 750 крымчан. Из них в армию — 350 лиц, в иные воинские формирования — 400.

А пока в городские и районные призывные комиссии не явились 220 человек. Самая большая неявка отмечается в Феодосии, Судаке, Черноморском, Бахчисарайском и Нижнегорском районах.

Согласно ст. 210 Кодекса об административных правонарушениях неприбытие призывника на призывной пункт для прохождения медицинской комиссии без уважительных причин преступлением не является, но административное наказание всё же есть. Штраф невелик ― всего 85 грн за первую неявку, за вторую ― до 225 грн.

Напомним, в осенний призыв прошлого года на полуострове в ряды Вооружённых Сил Украины призвали 880 крымчан, при этом на призывные участки Крыма не явились 1597 юношей. Привлечены к ответственности были 135 лиц. Общая сумма штрафов составила 2 тыс. грн, как сообщала ранее пресс-служба прокуратуры Крымского региона по надзору за законностью в военной сфере.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...