• Киевскую учительницу рейдеры выгнали из собственного дома

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 апреля 2013 года

Киевскую учительницу украинского языка Нину Москаленко столичные рейдеры сегодня выселили из собственного дома, вещи выбросили на улицу, а комнаты и окна заварили металлическими щитами и решётками.

Как сообщает пресс-центр партии «Свобода», утром к частному сектору женщины по адресу Землянский переулок, 14 (Печерский район Киева) подъехали три автобуса «Беркута», исполнительная коммунальная служба и претенденты на жильё. Они выломали двери и силой вытащили 48-летнюю хозяйку, её старую мать и несовершеннолетнего сына из помещения. Мебель и вещи выставили на улицу, а все входы и выходы в дом заварили.  

Выселение было осуществлено на основании решения Апелляционного суда Киева, вынесенного в феврале этого года. Суд оставил в силе постановление Печерского суда: выдворить семью из собственного дома.

Рейдерство против Москаленко, которая проживала в Землянском переулке с 50-х годов, началось в сентябре прошлого года. Незадолго до этого, в июле, семью посетили юристы. Они объяснили, что защищают интересы некоего Юрия Бабенко, которому принадлежит 1/3 часть этого дома. Взамен должностные лица предложили Москаленко дом за городом. Однако Нина Ивановна согласна была обменять свои 2/3 части жилища только на квартиру в Киеве.

После отказа на учительницу стали оказывать психологическое и физическое давление: угрожали расстрелом, выбивали окна, ломали забор, держали в изоляторе, осуществляли социальную обструкцию, тягали по судам и создали проблемы на работе, в итоге женщину и вовсе уволили, сообщает пресс-центр «Свободы». 

«У нас нет достоверных данных о заказчиках, но мы располагаем именами людей, которые занимаются обслуживанием рейдерских махинаций и уничтожением человека во всех спектрах физического существования и социальной активности. Чего только не пришлось выдержать этой женщине», ― отмечается в заявлении партии «Свобода».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...