• Местная милиция сорвала поездку в Киев лидеру харьковских чернобыльцев

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 16 декабря 2011 года
Сегодня в 6 часов утра лидер харьковских чернобыльцев Владимир Проскурин был доставлен в следственное управление областной милиции «в качестве свидетеля», в то время, когда он собирался уехать в Киев на отчетно-выборную конференцию ликвидаторов ЧАЭС. 
Как сообщил Владимир Проскурин корреспонденту «Интерфакс-Украина», дело, по которому его под конвоем доставили на допрос, якобы было связано с анонимным лицом, которое предоставило им «заведомо подложные документы».
После нескольких часов выяснения ситуации, местного лидера чернобыльцев из следственного управления отпустили, но его поездка на киевскую конференцию сорвалась. Как сообщил член фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Пашинский, член Партии регионов Владимир Проскурин пользуется большим авторитетом среди ликвидаторов ЧАЭС. Кроме акций в Харькове и Донецке, он принимал участие в  голодовке чернобыльцев под зданием Кабинета министров в Киеве.
«К сожалению, как видим, так называемый „социальный диалог“, который власти начали с чернобыльцами ― это самые обычные примитивные репрессии. Все эти переговоры сводятся к фальсификации уголовных дел и арестов лидеров чернобыльцев», ― заявил Пашинский.
Депутат добавил, что их фракция осуждает действия власти, и на следующей сессионной неделе будет требовать отчёта от министра внутренних дел Захарченко о «том правовом бандитизме, осуществляемом его подчиненными по всей Украине», пишет УНИАН
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...