• Мельниченко обещает «точечные ядерные удары» из Европы по украинской мафии

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 15 декабря 2011 года
Бывший майор управления Госохраны Николай Мельниченко назвал вчерашнее решение суда по уголовному делу против экс-президента Украины Леонида Кучмы пирровой победой* и заявил об открытии им в Европе второго фронта по борьбе с украинской мафией.
Николай Мельниченко«Сегодня Леонид Кучма выиграл украинский суд. Кучма победил Януковича, и нынешний президент ― единственный, кто в этом деле стратегически проиграл», ― высказал своё мнение Мельниченко изданию УНИАН по поводу закрытия Печерским райсудом Киева уголовного дела, в котором экс-президента обвиняют в причастности к убийству украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
«Пиррова победа Кучмы в пресловутом Печерском суде даёт Украине крупный шанс на революционную очистку, ибо, если раньше хоть у кого-то была небольшая надежда на то, чтобы побороть страшное бандитское наследие во власти, то после циничных вынесений решений по делу Тимошенко и Кучмы, украинцам ничего не остаётся, как убить в стране трёхглавого мафиозного орла. Ликвидацию эту осуществить путём отрезания ему законодательной, судебной и исполнительной голов», ― цитирует сайт Николая Мельниченко комментарий опального бывшего майора, находящегося в Израиле.
«Я из Израиля вылетаю в Брюссель, чтобы отсюда ― из Европы — открыть второй фронт против украинской мафии и нанести по ней точечные ядерные удары», ― предупредил он.
14 декабря Печерский райсуд признал безосновательным решение Генпрокуратуры о возбуждении против Кучмы уголовного дела по подозрению в убийстве репортёра Гонгадзе. Ранее, весной этого года, Генпрокуратура опознала голоса в «скандальной записи» Николая Мельниченко, обнародованной им после убийства Гонгадзе. Среди них в записи фигурируют голоса Леонида Кучмы, экс-главы СБУ Леонида Деркача, нынешнего главы Верховной Рады Владимира Литвина и погибшего министра МВД Юрия Кравченко. Оппозиция уверяет, что на кассете присутствуют голоса и нынешних представителей власти.
Для справки:
* Пи́ррова победа — победа, доставшаяся слишком высокой ценой или победа, равносильная поражению.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...