• В Индии от некачественного алкоголя за сутки умерло 167 человек

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 16 декабря 2011 года
За прошедшие сутки число умерших от отравления нелегальным алкоголем в индийском штате Западная Бенгалия достигло 167 человек. Среди погибших есть дети. В критическом состоянии находятся еще несколько индийцев. 
Все пострадавшие пили кустарное спиртное в недорогом заведении, расположенном рядом с железнодорожной станцией Сангрампур, в 50 км от города Калькутта. Как сообщает газета «Индиан экспресс», сейчас в клиники госпитализированы около 350 человек с сильным алкогольным отравлением.
Первые умершие появились 14 декабря утром. Потом число жертв стало стремительно расти. Среди погибших были зафиксированы и дети, возрастом от 8 до 12 лет. Разгневанные местные жители разрушили и подожгли заведение, где пили отравившиеся индийцы.
Представитель местного управления здравоохранения ранее заявил, что причиной гибели людей стало отравление метилом, содержащемся в спирте. Большинство жертв — небогатые крестьяне, рикши, посыльные и чернорабочие. 
Министр штата Западная Бенгалия Мамата Баннерджи заявила, что семьям погибших будет выплачена материальная помощь в размере 200 тыс. рупий (около $4 тыс.). Она также призвала общественность помочь в борьбе с незаконными производителями спиртного.
Полиция региона уже арестовала более десяти подозреваемых в подпольном производстве и продаже некачественного спиртного. Сейчас ведутся поиски еще одного главного подозреваемого ― Бпадша Кхоекана.
Массовые смертельные случаи от отравления кустарным алкоголем не первый случай в Индии. В 2008 году в Бангалоре от отравления погибли более 180 человек, в 2009 году в штате Гуджарат ― 136 человек.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...