• Полиция обнаружила в доме бельгийского убийцы ещё одну жертву

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 14 декабря 2011 года
Бельгийская полиция обнаружила сегодня ночью труп 45-летней женщины во время обыска в доме убийцы Нордина Амрани, который вчера совершил вооруженное нападение на мирное население в Льеже.
Тело жертвы, буквально изрубленное на куски, было найдено в сарае, где он выращивал коноплю. По предположению прокуроров, женщина была убита до того, как он совершил обстрел мирных жителей, передаёт радио RTBF.
По сведению полиции, погибшая работала уборщицей и жила по соседству с преступником. Вчера она вышла в коридор, после уборки одной из квартир, где и повстречалась с соседом. Источник сообщает, что он заманил её в своё жилище под предлогом новой работы.
Как сообщалось полицией, ранее судимый 33-летний житель Льежа Нордин Амрани, был арестован в 2008 году и приговорён к 5 годам лишения свободы, однако его отпустили досрочно в прошлом году. Он совершил преступления, связанные с незаконным хранением огнестрельного оружия и участием в групповом выращивании конопли, сообщает DW-WORLD. Во вторник Амрани вызвали на заседание для дачи показаний по случаю сексуального злоупотребления, но на допрос не явился.
Сегодня на пресс-конференции прокурор Даниэле Рейндерс заявил: «Одинокий убийца, вооруженный гранатами, совершил тяжкие убийства двух подростков, ребёнка и пожилой женщины на людной площади в Льеже, после чего покончил с собой, пустив пулю в лоб. Он не оставил никаких сообщений, чтобы объяснить свой поступок».
Сегодня в городе состоялось поминальное богослужение и возложение цветов на площади Сен-Ламбер в Льеже, где жители и власти города почтили жертв минувшей трагедии.
Напомним, 13 декабря, в центре бельгийского города Льежа Нордин Амрани бросил в сторону автобусной остановки три гранаты и начал обстрел людей, находившихся на той территории. В результате погибли 4 человека, 123 получили ранения.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...