• Харьков: Учителей сгоняли на митинг против Тимошенко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 20 апреля 2012 года

Утром 19 апреля под стены здания Апелляционного суда в Харькове, где начался второй процесс по делу Тимошенко, на митинг против экс-премьера были согнаны работники школ.



Это делали лично директора школ и за неучастие в акции грозили увольнением, сообщает издание «Главное»  со ссылкой на непосредственных участников мероприятия.

Сгонять людей на «антитимошенковский митинг» к зданию суда «регионалы» стали после того, как стало очевидно, что число демонстрантов против Тимошенко намного меньше, чем за неё. Директорам было отдано указание: срочно обеспечить массовость работниками школ. Учителей снимали с уроков и на такси доставляли на митинг, а детей отпускали домой в связи с отменой уроков, сообщает источник.

По информации «Главного», сегодня, 20 апреля, регионалы поставили ту же задачу: создать значительное превосходство над «тимошенковцами».

По оценкам милиции вчера на площади перед Харьковским судом находилось около 4 тысяч человек.

Напомним, 19 апреля в Апелляционном суде Харьковской области состоялось предварительное слушание по делу ЕЭСУ в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Судья Киевского райсуда Константин Садовский заслушал ходатайства защиты и речь прокуроров.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...