• Начато проектирование Донецкого наземного метро

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 18 апреля 2012 года

«Укрзализныця» приступила к проектированию Донецкого метрополитена, который будет возводиться наземным способом.



В настоящее время с этой целью в министерстве инфраструктуры создан департамент наземных метрополитенов, сообщает пресс-центр Президента Украины.

Строительство донецкого метро начнётся не позднее марта следующего года. Первую линию «стройки века» планируется запустить в декабре 2014 года, заявил министр инфраструктуры Борис Колесников.

Соответствующие проекты также будут разработаны для дальнейшего развития Харьковского и Днепропетровского метрополитенов.

Напомним, проектирование Донецкого метрополитена было начато в 1986 году, а в 1991 году начато строительство. Закончить строительство планировалось к 2005 году. Однако с годами, из-за отсутствия средств, объект зарос бурьяном. О строительстве метро в Донецке даже ходила пословица: «Нести тяжело, бросить жалко».

К лету 2003 года стройка была приостановлена, и лишь в 2009 году украинские власти пообещали дать проекту новую жизнь за счёт инвесторов под государственные гарантии.

Ранее строительство метро в Донецке финансировались из трёх источников: городского (составляло 10%), областного (20%) и государственного бюджетов (70%).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...