• ООН признала жильё в Украине непомерно дорогим

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 6 апреля 2012 года

Организация Объединённых Наций подсчитала, что жильё в Украине в привязке к средней заработной плате слишком дорогое и к тому же энергоёмкое, сообщает Центр новостей ООН.

«Жильё в Украине непомерно дорогое. В соответствии с индексом средней заработной платы и ценами на жильё, Киев обгоняет Москву и приближается к таким мегаполисам, как Лондон и Нью-Йорк», — отмечает источник. С этими заключениями согласны и аналитики «Эрсте Банка».

В то же время главная проблема украинского жилищного сектора ― его энергоёмкость. Согласно подсчётам Всемирного банка, показатели расхода электроэнергии на 1 кв. м жилой площади в Украине в два раза выше, чем в Западной Европе.

Высокое потребление энергии в домах и квартирах наблюдается последние 20 лет, говорится в сообщении. В связи с этим жилищная политика в Украине нуждается в реформе, считает ООН.

Европейская комиссия и ООН со своей Программой развития проведут оценку состояния украинского жилого сектора. Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк приветствовал их участие и надеется на содействие Еврокомиссии и ООН в разработке документов и законов, касающихся развития жилищного сектора.

Как сообщалось ранее, цены на строительно-монтажные работы в Украине выросли за январь ― март 2012 года на 17,9%.

Полезный ресурс...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...