• Киевсовет рассмотрит, почему снесли три здания на Андреевском

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 11 апреля 2012 года

Сегодня Киевсовет на заседании секции Архитектурно-градостроительного совета рассмотрит вопрос сноса трёх зданий на Андреевском спуске. Зампредседателя КГГА Михаил Кучук считает, что эти здания не представляли исторической ценности.

 

Вчера на Андреевском спуске, где все здания имеют ценность, под предлогом реконструкции улицы были снесены три исторических здания.

 

Теперь на месте снесённых домов за музеем Булгакова, компания ООО «Андреевский Плаза», принадлежащая Ринату Ахметову, воздвигнет отель в 10 этажей, сообщила Украинская Правда.

 

Сейчас пустырь на Андреевском спуске огородили 5-метровым забором. Начались работы и в 35 метрах от Киевского академтеатра «Колесо», где та же компания построит офисный центр класса «А» с торговой зоной и подземным паркингом на 466 авто.

 

Ранее, 6 апреля, территория склона Старокиевской горы (от Андреевского спуска и до улицы Гончарной) была объявлена киевсоветом памятником природы местного значения. Такое решение было принято, чтобы защитить «Пейзажную аллею», расположенную в этой зоне, от несанкционированных застроек, на которые претендовал МИД Украины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...