• Шахтёрам увеличат минимальную зарплату на 30%

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 11 апреля 2012 года

Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект «О повышении престижности шахтёрского труда», который предусматривает увеличение минимальной зарплаты шахтёров на 30%.

Для реализации этого Закона расходы в госбюджете Украины на 2012 год будут увеличены на 1,2 млрд гривен. Соответствующие предложения в ВР о внесении изменений в Государственный бюджет были переданы 9 апреля.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров сегодня на заседании Кабинета Министров, сообщает правительственный портал главного министра Украины.

«Законодательно размер минимальной заработной платы для шахтёров будет увеличен на 30%», ― подчеркнул Азаров.

  В то же время Президент Украины Виктор Янукович считает важным создавать безопасные условия труда для шахтёров, которые ныне не отвечают этим стандартам.    

Напомним, в конце марта 2012 года с кинофестиваля, проходившего в Киеве, был снят документальный фильм «Шахта №8», что связывают с цензурой со стороны украинских чиновников. Кинолента эстонского режиссёра Марьяны Каат демонстрирует детский труд на копанках Донбасса. Ранее канал «Аль Джазира» также снял серию документальных лент «Working Man's Death» про шахты в Луганской и Донецкой областях и «нечеловеческий труд шахтеров».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...