• Ахметов пообещал сохранить исторический облик Андреевского спуска

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 12 апреля 2012 года

Хозяин компании-застройщика «ЭСТА» Ринат Ахметов пообещал восстановить первозданный вид разрушенным трём фасадам зданий на Андреевском спуске Киева.

Андреевский спускО таких результатах переговоров с застройщиками сообщил председатель КГГА Александр Попов, передаёт пресс-служба киевской администрации.

«Андреевский спуск ― это исторический символ Киева. Я благодарен всем киевлянам за активную общественную позицию, всем, кто не остался равнодушен к городу… ЭСТА, изучив мнения, отказалась от строительства «делового центра» и в течение месяца разработает новую концепцию «культурного центра». Она будет вынесена на общественное обсуждение. Кроме того, проектом будут предусмотрены работы по восстановлению фасадной части Андреевского спуска. Больше таких случаев не будет», ― заявил председатель КГГА Александр Попов.

Днями ранее на пустыре Андреевского спуска в рамках работ «по восстановлению инфраструктуры и коммуникаций» компанией Ахметова «ЭСТА» были снесены три исторических здания.

Вчера вечером киевляне устроили акции протеста под окнами офисов компании «ЭСТА» на Десятинной, 3-А в Киеве и на Постышева, 117 в Донецке. В знак протеста против незаконной застройки активисты принесли к офисам СКМ кирпичи и строительный мусор и плакаты с лозунгами: «Андреевский спуск — не Ринатовский спуск!», «Ахметов! Досить будуруйнувати Київ!», «Геть руки з УЗВ!», «Київ не Донбас! Узвіз не терикон». В Киеве акцию поддержали парламентарии и депутаты Киевсовета.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...