• В столице начинают выдавать карточки киевлянина

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 2 апреля 2012 года

Первые 100 социальных карточек  киевлянина выдадут на этой неделе, а с 20 апреля начнётся массовая выдача. Получить же в этом месяце смогут около 4,5 тысяч местных жителей, сообщил зампредседателя КГГА Руслан Крамаренко на пресс-конференции в Киеве.

В столице начинают выдавать карточки киевлянинаОднако всех льготников-киевлян снабдить такой карточкой в этом году не удастся. Только 600 тысяч таких карточек запланировано выдать в этом году.

«В течение этого и следующего года эту карточку бесплатно получит каждый житель Киева», ― уточнил Крамаренко.

А оповещать о получении карточки киевлян будут лично, во избежание очередей. «Каждому жителю, имеющему право на социальную карточку, мы позвоним и примем у него все необходимые документы. Для получения готовой карточки необходимо будет прийти в районную администрацию на пункт выдачи с удостоверением личности», ― добавил он.

С помощью такой карточки можно будет не только бесплатно ездить в метро и городском транспорте, но также рассчитываться в магазинах и аптеках, осуществлять банковские расчеты, переводы и коммунальные платежи.

Распоряжение о внедрении социальной карточки киевлянина было подписано в июне прошлого года главой КГГА Александром Поповым. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...