• Кабмин принял программу «Доступное жилье»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 2 мая 2012 года

До конца 2012 года 35 тысяч семей смогут получить «доступное жилье» под низкий кредит ― 3% годовых сроком на 10―15 лет, согласно принятой правительством программы «Доступное жилье».

Премьер-министр Украины Николай АзаровКак сообщил  Николай Азаров на своей странице в Facebook, назвав это «программой минимум», Кабмин принял её на расширенном заседании 27 апреля 2012 года. Проект будет реализован при полном государственном обеспечении.

«Речь идёт об очередниках на жилье с низкими доходами. Таким людям будет выдаваться кредит на 10―15 лет под 3% годовых. Разницу будет компенсировать государство. Мы планируем, что до конца 2012 года по этой программе 35 тыс. семей смогут получить доступное жилье. Мы назвали её "программой минимум"», ― заявил премьер.

Он отметил, что для её реализации в основном будут «подобраны недостроенные дома» из числа незавершённого строительства. По словам Азарова, руководители Областных госадминистраций получат задание отобрать такие объекты, после чего строители завершат строительство и сдадут дома в эксплуатацию.

«В следующем году будет уже реализовываться «программа максимум». Она предусматривает развертывание в Украине домостроительных комбинатов, которые будут по доступной для людей цене возводить жилые дома по современным технологиям за 6―8 месяцев», ― добавил премьер-министр.

Согласно данным Кабинета министров, в 2008―2009 годах остановилась каждая 7-я стройка из 10-ти. В связи с тем, что банки прекратили кредитовать промышленность и строителей, жилищное строительство было полностью остановлено. В результате люди не смогли получить обещанные квартиры и вложенные деньги, а недостроенные дома оказались в залогах у финансово-кредитных учреждений.

Читайте также...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...