• У здания суда в Осло 40 тысяч человек спели песню назло Брейвику

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 26 апреля 2012 года
На центральной площади Осло 40 тысяч норвежцев собрались, чтобы спеть детскую песню «Дети радуги», которую не любит Андерс Брейвик, жертвами терактов которого в июле прошлого стали 77 человек.
 
Вместе с горожанами «Дети радуги» спел и норвежский её исполнитель Лиллебьорн Нильсен. Люди выбрали именно это произведение в знак протеста против идеологии, которую представляет норвежский террорист, сообщает Nettavisen. Ранее обвиняемый признался, что не любит эту пропагандистскую песню.
 
Участники флешмоба договорились через Facebook собраться у здания суда, где проходит процесс по делу Брейвика. Они принесли с собой красные и белые розы. В шествии с розами приняли участие 25 тысяч человек. Подобные мероприятия прошли и в ряде других городов страны.
 
Песня «Дети радуги» (Barn av Regnbuen) стала широко известна в Норвегии в 1973 году. Музыка и слова произведения принадлежат американскому фолк-певцу и общественному активисту Питеру Сигеру, ставшему в середине XX века зачинателем «музыки протеста» в США.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...