• Власти Крыма обещают более 200 бесплатных пляжей

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 25 апреля 2012 года

В сезон летнего отдыха туристы и крымчане смогут бесплатно загорать на коммунальных пляжах, заверил премьер-министр АРК Анатолий Могилев.

Крымский пляж«Пляжи — это народное достояние и свободная территория отдыха для всех граждан Украины и туристов из-за рубежа. Закрытыми могут быть только часть пляжей, принадлежащих санаториям и курортным учреждениям Крыма. Все остальные должны быть бесплатные», — отметил крымский премьер.

Он пообещал, что будет держать этот вопрос под особым контролем. «Есть службы, которые занимаются „пляжным вопросом“, и мы будем срочно реагировать на все случаи незаконных поборов с отдыхающих и обеспечим максимально доступное количество бесплатных пляжей Крыма», — подчеркнул Могилев.

Наряду с этим власти полуострова планируют внедрить пять категорий (звёзд) пляжей.

«Пляжи пятой категории (пять звёзд) будут иметь надлежащее санитарное состояние, обслуживание, оснащены Wi-Fi и системами видеонаблюдения. В пляжах с одной звездой таких услуг не предусмотрено, но он будет бесплатным и в то же время чистым. В рамках такого рейтинга туристы без труда смогут понять, какие услуги на том или ином пляже они получат, и выбрать соответствующее место отдыха», — добавил премьер-министр.

Согласно данным управления информационной политики Совета министров АР Крым, до 2009 года на полуострове насчитывалось около 60 бесплатных пляжей. В этом году их число превысит 200. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...