• Скоростные поезда введут в Украине к концу мая

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 20 апреля 2012 года

В рамках подготовки к Евро-2012 с 20 мая в Украине начнёт действовать скоростное железнодорожное движение, как заявил министр инфраструктуры страны Борис Колесников.

Скоростные поезда введут в УкраинеПо словам министра, это сообщение не такое скоростное, как в Лондоне и Париже, но поезда будут двигаться со скоростью 160―180 км/час. «Это очень большой плюс для развития страны, который заставит болельщиков, в том числе английских, по-новому посмотреть на Украину», ― считает Колесников, которого цитирует пресс-центр Министерства транспорта и связи Украины.

Речь идёт о корейских поездах ускоренного движения Hyundai (десять составов 9-вагонной комплектации) и двух чешских электропоездах Skoda, которые будут обеспечивать скоростное сообщение между Киевом, Днепропетровском, Харьковом, Донецком, Луганском и Мариуполем и перевозить пассажиров кольцевыми межобластными маршрутами. Расстояние от Киева до Харькова они будут преодолевать за 3,5 часа, от Киева до Львова ― за 4,5 часа и от Киева до Донецка ― за 5,5 часов.

Вчера Донецк уже отчитался о завершении работ по реконструкции железнодорожного вокзала. Теперь новый вокзальный комплекс сможет обслуживать более 35 тыс. пассажиров в сутки и принимать поезда Skoda и Hyundai.

Украина подписала контракт с компаниями Hyundai Rotem и Skoda о поставке в страну вышеуказанных межрегиональных электропоездов в рамках подготовки к Евро-2012. В марте и апреле в Украину прибыли 4 состава Hyundai, ещё два прибудут в первой декаде мая. Остальные четыре ― после Чемпионата по футболу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...