• Египет согласен поставлять газ в Израиль на новых условиях

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 24 апреля 2012 года

Египет готов заключить новое соглашение с Израилем по поставке газа, но по новой цене и на новых условиях. Об этом сообщила министр планирования и международного сотрудничества Египта Фаиза Абу ан-Нага сегодня в Каире.

Египетский министр отметила, что причиной разрыва газовой сделки с Израилем стало невыполнение их стороной подписанного контракта и финансовых обязательств. Но, им ничто не мешает возобновить поставки газа на новых условиях и по новым ценам, отметила она, не уточнив какие именно эти требования.

«Израильтяне, проигнорировали все установленные контрактом сроки уплаты (до 31 марта), несмотря на неоднократные предупреждения. В результате этого контракт автоматически был аннулирован», ― объяснила Абу ан-Нага.

Она также заверила, что это коммерческий договор между двумя компаниями и не имеет никакого отношения к политике, сообщает ИТАР-ТАСС

Напомним, 23 апреля власти Египта в одностороннем порядке прервали договор о поставке голубого топлива на израильскую территорию. Газовый трубопровод, по которому египетский газ поступал в Израильскую Республику, работал с перебоями, поскольку его взрывали 14 раз, начиная с февраля 2011 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...