• «Батькивщина» и «Фронт перемен» объединяются

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 апреля 2012 года
В преддверии украинских выборов в Верховную Раду партии «Батькивщина» и «Фронт перемен» решили объединиться ради «победы на выборах и восстановления демократии и справедливости в стране».
 
Лидеры политических сил оппозиции Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк уже подписали «Декларацию единства» и, таким образом, пойдут на выборы единым списком на основе партии «Батькивщина», сообщает пресс-центр «Фронта Перемен».
 
После формирования общего списка, партии согласуют кандидатов в депутаты в мажоритарных округах, создадут Центральный объединённый избирательный штаб, который возглавит Александр Турчинов, а также региональные.
 
«Наш союз имеет стратегический характер: после парламентских выборов мы продолжим вместе работать и обеспечим победу демократических сил на президентских голосованиях», ― отмечается в Декларации Единства.
 
Арсений Яценюк подытожил, что в состав объединённой оппозиции теперь входят шесть политических партий: «Народная самооборона» Юрия Луценко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Фронт Перемен» Арсения Яценюка, «За Украину» Вячеслава Кириленко, «Народный рух» Бориса Тарасюка и «Реформы и порядок» (ПРП) Сергея Соболева.
 
Форум объединённой оппозиции состоится 12 мая, на нём будет представлена программа изменений.
 
Ранее Тимошенко заявляла, что после победы на выборах объединённая украинская оппозиция инициирует импичмент действующего президента Виктора Януковича.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...