• В Рязанской области наводнение

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 24 апреля 2012 года
В Рязанской области посёлок Кадом оказался наполовину в воде из-за весенних паводков. Уровень воды в реке Мокша поднялся на 786 см (выше критической отметки) и затопил населенный пункт Центрального федерального округа. 
В воде оказались 1148 жилых домов и приусадебных участков. Эвакуировано 319 человек. На территории затопления объявлен режим чрезвычайной ситуации. Для населения организована доставка продуктов питания, поскольку часть жителей не захотели покинуть свои дома, сообщает Главное управление МЧС России по Рязанской области. 
Как считают российские метеорологи, в целом паводковая обстановка в Центральном и Приволжском федеральных округах постепенно улучшается. Уровень воды в реках Ока, Проня и Мокша измеряется специалистами каждые два часа. Зафиксировано постепенное снижение наводнения. 
Всего за период паводков в этих округах было затоплено 1489 жилых домов в 22 населённых пунктах, 16 муниципальных районов, 397 приусадебных участков. От наводнений пострадало 3 437 человек, сообщает пресс-центр МЧС России.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...