• Австралия: Пилот совершил экстренную посадку из-за змеи

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 5 апреля 2012 года

Пилот Брейден Бленнерхассет вскоре после взлёта из аэропорта Дарвина 3 апреля совершил вынужденную посадку, обнаружив в кабине своего небольшого самолёта змею.

В то время, когда воздушная машина пограничного пилота находилась в воздухе, Брейден увидел голову змеи, неожиданно высунувшуюся из-под приборной панели его двухмоторного самолёта.

«У меня немного поднялось кровяное давление и застучало сердце. Да, это было интересное испытание», ― сказал он в интервью австралийскому изданию North of Australia, как сообщает BskyB.

Пилот развернул самолёт и сообщил диспетчерам: «Вы не поверите, но я не шучу: в кабине моего самолёта — змея». На пульте сообщили, чтобы он возвращался в Дарвин. В аэропорт срочно вызвали эксперта дикой природы Салли Хитона.

«Когда я уже приземлялся, змея ползала по моей ноге, и мне было страшно», ― продолжал Брейден.

После посадки он не стал ожидать транспорт на терминал и, поставив на стоянку самолёт, сразу кинулся искать рептилию, но змея не была найдена. Позже самолёт осмотрели пожарные аэропорта, но результат был тот же.

Сейчас авиамашина находится на техническом обслуживании. По словам Бленнерхассета, в задней части самолета для змеи устроили ловушку: в качестве «наживки» посадили в клетку живую мышь.

Незваный пассажир, оказавшийся в машине, считается из рода чешуйчатых золотых змей, которые в изобилии встречаются на территории Северной Австралии. Это пресмыкающееся может вырастать длиной до 1,5 метров. И, к счастью для пилота, она оказалась не ядовитой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...