• Тимошенко вернули из больницы обратно в колонию

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 апреля 2012 года

Юлия Тимошенко отказалась пройти обследование и курс реабилитационных процедур, рекомендованных немецкими и украинскими врачами, в связи с чем была возвращена 22 апреля в Качановскую исправительную колонию из Центральной клинической больницы Харькова.

«Если пациент не желает получать консультации врачей и медицинскую помощь, то врач не может принудительно лечить. Поэтому было принято решение о возвращении Тимошенко к месту отбывания наказания», ― говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ).

В то же время пресс-центр партии Тимошенко «Батьківщина» сообщает, что лидера оппозиции перевели в Харьковскую центральную больницу №5 без её письменного согласия. Ранее больная настаивала на встрече с адвокатами перед тем, как начать лечение. Встреча же должна была произойти не ранее чем в понедельник, 23 апреля, отмечается в заявлении.

«Сначала Юлию Тимошенко тайно ночью вывозят в больницу, а потом на следующий день неожиданно возвращают в колонию. Из этого ясно, что никто и не собирался её лечить. Все эти действия были предприняты лишь для того, чтобы в очередной раз объявить на всю страну, что Тимошенко снова отказалась лечиться», ― говорится в сообщении «Батьківщини».

В партии также заявлено, что немецкие врачи в своём заключении отметили о возможной неуспешности терапии и неэффективности лечения Тимошенко в больнице «Укрзализныци» Харькова.

Сторонники лидера оппозиции также прогнозируют, что на основании этих событий больную подсудимую силой доставят в суд 28 апреля.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...