• Белый дом: Запуски ракет Индией и КНДР - две большие разницы

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 20 апреля 2012 года

США призывают ядерные державы не сравнивать испытания Индией баллистической ракеты «Агни-5» с запуском Северной Кореей баллистической ракеты со спутником «Ынха-3».

«То, что сделала Индия, и то, что предприняла КНДР, ― две большие разницы. Мы призываем все ядерные державы к сохранению стабильности и спокойствия. Просим воздержаться от действий, которые могут дестабилизировать обстановку в Южной Азии», ― заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни в связи с запуском индийской ракеты.

Он подчеркнул, что ракетная программа Индии сильно отличается от программ Северной Кореи, против действий которой действуют многочисленные санкции, сообщает РИА Новости.

Напомним, 19 апреля Индия провела успешный запуск трехступенчатой твердотопливной баллистической ракеты «Агни-5» дальностью 5000 км. Ракета была запущена с острова Уилер в Индийский океан. В этот же день на боевое дежурство поставила новую крылатую ракету большой дальности и Южная Корея, как сообщило местное агентство Yonhap. Новости о том, что южнокорейская сторона развёртывает новое ракетное вооружение, появились на фоне опасений, что КНДР готовится к новым «провокационным действиям» после неудачного запуска 13 апреля ракетоносителя со спутником.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...