• Нормальный человек не возьмёт сейчас ипотечный кредит - эксперт

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 25 апреля 2012 года

Полноценная ипотека в Украине в ближайшее время ― это миф. К тому же, сейчас они настолько дорогие, что не следует их брать без особой нужды, считает председатель совета Риэлторской палаты Александр Бондаренко.

Ипотечный кредит«Банки выдают ипотечные кредиты, но под такие проценты, что нормальный человек не станет их брать. Я не рекомендую своим клиентам это делать. Если брать, то только в том случае, когда не хватает денег совсем немножко. Например, вы купили недвижимость за 100 тысяч каких-то единиц, а вам нужно сделать ремонт, купить мебель. Тогда можно на 10 лет взять недостающую сумму, и это не будет финансово обременительным», ― сказал он в эфире Первого делового канала.

Бондаренко также считает, что в ближайшей перспективе удешевления кредитов на жилье ожидать не стоит. Об этом говорят и сами банкиры.

Отметим, средняя ставка по ипотеке на новое жилье в начале марта 2012 года колебалась от 17% до 18,5% годовых (в зависимости от размера авансового платежа и срока займа), согласно данным компании «Простобанк Консалтинг». 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...