• Обнародованы фото синяков Тимошенко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 27 апреля 2012 года
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева распространила сегодня фотографии телесных повреждений Ю.Тимошенко.

Снимки, которые омбудсман сделала лично 25 апреля, демонстрируют синяки по прошествии пяти дней после транспортировки экс-премьер-министра в больницу.


Карпачева распространила данные «улики» и среди дипломатов стран Европейского Союза во время сегодняшней встречи в Представительстве ЕС в Киеве.

В свою очередь защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что они готовы предоставить оригинал цифрового носителя для проведения экспертиз, но за пределами Украины. Он также заверил, что на снимках нет никакого фотомонтажа.

Во время брифинга под стенами Качановской колонии он зачитал журналистам заключение судмедэкспертов, согласно которому травмы лидера оппозиции являются результатом действия твёрдого предмета.

Напомним, Юлия Тимошенко заявила о том, что 20 апреля получила телесные повреждения во время принудительной транспортировки в Харьковскую больницу «Укрзализныци». Как указывает экс-министр в открытом письме, размещённом на сайте её партии, синяки на её теле появились в результате грубого обращения работников Пенитенциарной системы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...