• Большинство офисных работников работает во время отпуска

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 10 июля 2013 года
Почти 95% офисных работников Украины приходится работать во время отпуска. Такие данные показало исследование кадрового портала HeadHunter. 

Большинство из них составляют сотрудники возрастом от 40 и больше лет. Только 1% из них в дни отдыха удаётся не решать задачи по работе. В возрасте 30 до 40 лет вероятность попасть в такую ситуацию возникала у 97% трудящихся. Больше всего везёт молодым людям (21—30 лет). Среди них 91% удавалось полностью забыть о работе и не решать «горящие вопросы».

Чаще всего срочные рабочие задачи беспокоят во время отпуска банковских работников (83%). Меньше ― IT-специалистов (75%) и менеджеров по продажам (74%), ещё меньше ― транспортников (63%) и производственников (61%).

Причём половина респондентов (47%) с пониманием относятся к необходимости быть на связи во время отпуска, а 29% ― просто не могут быть без телефона или Интернета.

Среди руководителей 41% держат руку «на пульсе» во время отпуска и только 27% позволяют себе и подчинённым отдохнуть друг от друга полностью.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...