• В Египте закрыли три правительственных телеканала

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 4 июля 2013 года
В Египте прекращено вещание трёх исламистских телеканалов: «Египет-25», «Хафез» и «Аль-Нас», — а их руководители арестованы. Телекомпании принадлежали правящей партии «Братья-мусульмане» и были подконтрольны свергнутому правительству.

Также военные задержали в Каире нескольких сотрудников телеканала «Аль-Джазира». Силовики ворвались в офис и арестовали ведущего, который вёл программу в прямом эфире, продюсеров и гостей, сообщает информационное агентство Египта MENA.

Таким образом, деятельность «Аль-Джазира», освещавшего ночные события в Каире и высказывавшегося в поддержку Мухаммеда Мурси, была парализована. Позднее из пяти арестованных сотрудников канала, четверых отпустили.

Напомним, 3 июля 2013 г. Верховным конституционным судом Египта было временно приостановлено действие конституции на территории страны. Президент Египта и его приближённые смещены со своих постов и арестованы. В целом подготовлены ордера на арест для 300 членов президентской партии «Мусульманское братство свободы и справедливости». Сейчас военные ведут операцию по их поиску и задержанию.

Руководителем временного правительства Египта назначен Председатель суда Адли Мансура.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...