• США потратили $630 тысяч на «лайки» в Facebook

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 3 июля 2013 года
Бюро международных информационных программ Госдепартамента США с целью увеличить число подписчиков в Facebook, покупало «лайки», израсходовав на это более полумиллиона долларов, сообщает Washington Examiner.

Таким образом, с 2011 г. по март 2013 года число читателей англоязычной страницы Госдепа в социальной сети Facebook увеличилось со 100 тысяч до 2 миллионов, а на других языках ― до 450 тысяч, сообщается в докладе генерального инспектора ведомства.

Однако из этого числа лишь около 2% поклонников на самом деле отслеживали и читали новости ведомства, обменивались их ссылками и писали комментарии. Таким образом, компанию по привлечению подписчиков признали неудовлетворительной, и Госдепартамент пришёл к выводу, что зря потратил свыше $630 тысяч бюджетных средств.

К тому же, в Бюро отсутствуют собственные социальные медиа-стратегии, а различные учётныё записи социальных средств массовой информации Госдепартамента (более 150) в своих действиях являются несогласованными и часто пересекаются.

Напомним, осенью прошлого года соцсеть Facebook изменила свой подход к новостным лентам своих пользователей (уменьшив их роль), заставив тем самым компаниям раскошелиться. Бренды теперь должны постоянно платить авторам рекламных объявлений, чтобы держать их на видном месте у тех людей, кому понравились их страницы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...