• Выдачу биометрических паспортов могут начать уже в этом году

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 2 июля 2013 года
Биометрические паспорта в Украине могут начать выдавать уже в конце 2013 года в рамках пилотного проекта. Вопрос только в финансировании, сообщил глава Государственной миграционной службы (ГМСУ) Николай Ковальчук.

«Если правительство будет выделять необходимые средства, то перспектива того, что они могут начать выдаваться уже в конце этого года, есть. Возможно, в следующем году в Киеве введут пилотный проект. Всё будет зависеть от финансирования», ― цитирует комментарий Ковальчука газета «Сегодня».

По его словам, для производства биометрических паспортов сейчас нет соответствующего оборудования. А до введения биометрики в Украине будут закупаться бланки «предыдущего» образца, согласно правительственному постановлению о приостановлении действий по утверждению биометрических паспортов, сообщает пресс-центр ГМСУ.

При этом Кабмин поручил в трёхмесячный срок разработать и представить на утверждение единые образцы бланков новых документов.

Председатель миграционной службы также пояснил затруднительную ситуацию с выдачей обычных загранпаспортов. По его словам она будет урегулирована в ближайшее время.

Временная задержка с бланками загранпаспортов гражданина Украины вызвана изменением госпроизводителя (на «Полиграфкомбинат Украина»), который будет их печатать. Процедура оформления документов займёт около недели, после чего издательство развернёт полномасштабное производство бланков.

Напомним, ранее ГМСУ сообщала, что массовый выпуск биометрических паспортов запланирован с января 2016 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...