• Юлия Тимошенко лишилась адвокатов

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 28 июля 2011 года

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев отказал 28 июля экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко в ходатайстве допустить еще трех адвокатов.

Тимошенко просила допустить к делу юриста и адвоката, народного депутата Украины Сергея Власенко, а также еще двух адвокатов из США: Роджера Энока и Марка Фелдмана, сообщает «Корреспондент».

Киреев отказал в ходатайстве Тимошенко, заявив, что суду не были предоставлены лицензии об адвокатской деятельности ее защитников. На что экс-премьер возразила, что законом не запрещено действовать защитнику (не обязательно адвокату по профессии) на основании доверенности, выданной юридическим лицом или привлекать к делу ранее отстраненного защитника.

Ранее Сергей Власенко уже защищал интересы Тимошенко в ее процессе, но был отстранен из-за неоднократных нарушений порядка в зале суда. Вместо него суд назначил для подсудимой двух других адвокатов: Николая Серого и Александра Плахотнюка, но от них Тимошенко отказалась. По претензии экс-премьера, суд не предоставил новым защитникам необходимого времени для ознакомления с материалами ее уголовного процесса. Еще раньше по этой же причине отстранился и адвокат Николай Титаренко.

Напомним, Юлию Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба стране при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Согласно данному обвинению обвиняемой угрожает срок до 10 лет тюрьмы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...