• Из Днепропетровских магазинов изъяли 2 тонны мяса

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 27 июля 2011 года

Правоохранители Днепропетровской прокуратуры тоннами изымают мясную и рыбную продукцию с прилавков супермаркетов в результате обнаружения кишечной палочки, сальмонеллы и золотистого стафилококка, сообщает Gorod.dp.ua

На этой неделе в ходе проверки пяти супермаркетов сотрудниками прокуратуры совместно с санитарными и ветврачами выявили ряд крупных нарушений: реализацию просроченной продукции, антисанитарию и отсутствие документов на товар. Более того, был обнаружен целый «букет» бактерий групп кишечной палочки, сальмонеллы и золотистого стафилококка в мясе, салатах и кондитерских изделиях собственного приготовления.

Проверке подверглись: супермаркет «Фуршет»  по ул. Щербина, 8, и четыре точки «Рейнфорда» по пр. Кирова, 104, ул. Серова, 7, ул. Тополиной, 1а, б. Славы, 5, сообщил начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан Днепропетровской областной прокуратуры Андрей Иванов.

С прилавков магазинов было снято более 2-х тонн мясо-рыбных продуктов: куриные крылья, свинина, индейка, бройлеры. Кроме того, в кондитерских изделиях (торт «Пьяная вишня», «Вацлавский», «Йогуртовый», «Любимой», пирожное «Адажио», рулет сливочный) и салатах (из свежих огурцов и капусты, «Дюбари», «Делта»), фаршированных кабачках выявлена группа бактерий кишечной палочки. Сейчас эти отделы закрыты до устранения нарушений.

В ходе проверок проверяли также оборудование и сотрудников супермаркетов – делали смывы с их рук.

Прокурорские проверки оказались очень эффективными, нежели таковые СЭС и ветслужбы, поскольку они неожиданны и не требуют предупреждения за 10 дней. Другие службы таких полномочий не имеют.

Ранее проверки ветслужбы и СЭС не выявили в супермаркетах большинство серьезных нарушений, несмотря на то, что они уже дважды в этом году делали рейды в супермаркетах, но выявляли там лишь мелкие нарушения. В связи с этим, контролирующие органы также будут привлечены к ответственности.

Теперь областная Днепропетровская прокуратура продолжит проверку остальных магазинов города.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...