• Власти Великобритании признали повстанцев законной властью Ливии

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 28 июля 2011 года
 
Великобритания официально заявила о признании ливийского повстанческого Национального переходного совета единственным правомочным правительством Ливии.

Власти Великобритании последовали примеру Франции и США, признав законность ливийских повстанцев в начале июля, и отказались от ранее заявленного ими принципа «признаем страны, а не правительства».

Глава британского МИДа Уильям Хейг заявил, что весь состав посольства Ливии в Великобритании, представляющий интересы Муамара Каддафи вышлют из страны и предложат повстанческой стороне назначить новых взамен тех.

Также, Британия заявила, что разморозит 150$ млн. ливийских активов, чтобы помочь повстанческому Национальному переходному совету поставить страну на ноги.

Со своей стороны, замминистр иностранных дел Ливии Халед Кааим осудил вышеназванное решение Великобритании и назвал его «безответственным и незаконным».

По последним сообщениям телевидения Libya TV в Катаре, новым послом Ливии в Великобритании будет назначен Махмуд Аль Наку – популярный ливийский журналист и писатель.

Поверенному в делах Ливии дали трехдневный срок, чтобы покинуть Великобританию. А дела остальных дипломатов будут рассматривать индивидуально, заявил МИД.

Пока восемь ливийских дипломатов по-прежнему пребывают в здании посольства, над которым развивается флаг режима Каддафи. На звонки они не отвечают.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...