• Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу Юлии Тимошенко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 8 июня 2011 года
Сегодня Апелляционный суд Киева признал законность возбуждения уголовного дела по газовым контрактам против бывшего премьера Украины и ныне лидера оппозиции  Юлии Тимошенко.

Сторонники Тимошенко отреагировали на решение апелляционного суда криками: «ГПУ на Колыму», «Позор». А сама Юлия сказала, что и не рассчитывала на положительное решение и подала апелляционную жалобу только для того, чтобы пройти все инстанции для обращения в Европейский международный суд.

«Решение, которое будет вынесено Киевским апелляционным судом, исходит из администрации Президента. Мы понимаем, что это дело заказано, и они его ускоряют», – сказала Тимошенко журналистам сегодня перед заседанием в Киевском Апелляционном суде.

В своем блоге на Twitter Ю.Тимошенко сразу после оглашения решения суда опубликовала сообщение: «Решение «отказать» вынесли через несколько минут после начала суда. Быстро работают».

Напомним, Печерским районым судом Киева 11 апреля 2011 г. в отношении Юлии Тимошенко было заведено уголовное дело по «газовому контракту», на «неправомерное решение» которого она подала апелляцию.

Как заявил премьер-министр Николай Азаров, Ю. Тимошенко в 2009 году подписала с Россией долговой газовый контракт в обмен на списание $450 млн. долгов корпорации ЕЭСУ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...