• Знаменитая конная ярмарка открылась в Эпплби

  • Геннадий Годун | Великая Эпоха
    Суббота, 4 июня 2011 года
Одна из старейших и самых больших ежегодных конных ярмарок в мире Appleby Horse Fair открылась в английском городе Эпплби, расположенном на реке Эден.

По традиции знаменитая конная ярмарка Appleby Horse Fair начинается в первый четверг июня. Она по праву считается самой главной среди себе подобных, ведь ей свыше 300 лет. А впервые конная ярмарка была проведена в Эпплби по указу короля Джеймса II в 1685 году.

Вначале лошадьми торговали возле реки Эден на участке земли под названием «пески». Впоследствии торговля переместилась в район Галлоуз-Хиллз, где торговля ведется и по сей день. На участке в двенадцать гектаров собирается до пяти тысяч человек. Цыганские семьи съезжаются сюда, чтобы купить или продать лошадей, а также встретиться со старыми друзьями.

Перед открытием торгов лошадям придают «товарный вид» — их тщательно моют в водах реки Эден и расчесывают. И лишь после этого лошадей выставляют на продажу. «Ходовые качества» четвероногого товара для потенциальных покупателей продавцы демонстрируют на так называемой «бешеной миле», по которой предельно быстро проезжают верхом или в повозках.

А чтобы приобретенный конь непременно принес удачу, после завершения сделки продавец возвращает покупателю небольшую сумму денег. Вот такая старинная традиция.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...