• В честь Дня рождения Муаммара Каддафи авиация НАТО штурмовала Ливию

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 7 июня 2011 года

Сегодня утром авиация НАТО атаковала столицу Ливии Триполи, пригород Аль-Карама, а также главный военный штаб ливийской армии, склады ракет и ангары с военной техникой, сообщает агентство France-Presse.

Брюссель отметил, что общее число боевых и разведывательных вылетов превысило 10 тысяч, сегодня их было осуществлено – 11. Первый взрыв в столице Ливии, по данным AFP, был произведен в 10-45 утра по местному времени, за ним прогремели еще три, в результате чего резиденцию Каддафи накрыло облако серого дыма. В пригороде столицы – Аль-Караме бомбардировками была уничтожена гражданская телекоммуникационная станция.

В последнее время НАТО бомбардирует столицу Ливии каждые несколько часов, как сообщает Reuters. Сегодняшняя бомбардировка стала одной из проведенных в дневное время суток. Авиация Североатлантического альянса нацеливается главным образом на резиденцию Каддафи. Также активизировались боевые действия на суше. В 100 км на юго-западе от Триполи оппозиционеры режима Каддафи захватили городок Яфран и уничтожили в его окрестностях несколько бронетранспортеров и танков.

Сегодня, в день 69-летия Муаммары Каддафи, в столицу оппозиционеров – Бенгази, прибыл представитель президента РФ Михаил Маргелов для встречи с руководством Национального переходного совета.

Напомним, военная операция в Ливии развернулась вследствие народных волнений в стране в феврале 2011 года. Народ потребовал отставки Муаммара Каддафи, вслед за этим в стране началась гражданская война и был создан Национальный переходный совет. Ряд стран разорвали торгово-экономические отношения с режимом Каддафи и признали в качестве законной власти созданный оппозиционный переходный ливийский совет.

19 марта 2011 г. военно-воздушные силы Великобритании, Франции и США начали бомбардировку территорий, контролируемую сторонниками Каддафи. С 31 марта командование спецоперацией перешло к НАТО. 

По материалам: Супертехника


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...