• Кабмин уволил руководителей ряда областей за злоупотребления в сфере ЖКХ

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 1 июня 2011 года

Сегодня 1 июня на заседании Кабмина по вопросам тарифообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ) Виктор Янукович раскритиковал работу руководителей данной сферы.

Николай Азаров в свою очередь заявил, что ответственность за состояние дел в отрасли лежит на министерстве и местных чиновниках, и обязал глав шести областей:

– главу Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула уволить начальника горводоканала Днепропетровска за незаконное получение госбюджетных 6 млн. грн.;

– губернатора Киевской области Анатолия Присяжнюка уволить начальников горводоканалов Бровары и Белоцерковска;
– губернатора Запорожской области Бориса Петрова уволить начальника  Тепловодоканала Энэргодара;

– губернатора Херсонской области Николая Костяка привлечь к ответственности руководство исполкома, допустившее нарушения в установлении тарифов на коммунальные услуги;

– губернатора Житомирской области Сергея Рыжука уволить руководителя ПО ЖКХ;

– главу Севастопольской государственной администрации Валерия Саратова уволить руководителя Севтеплоэнерго за необоснованное повышение тарифов.

Со своей стороны, Виктор Янукович указом Президента уволил с занимаемых должностей министра регионального строительства и ЖКХ Виктора Тихонова, его первого зама Юрия Хиврича, а также главу Севастопольской госадминистрации Валерия Саратова. Соответствующие указы обнародованы на сайте Президента Украины. Причина увольнения не указана.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...