• Тысячи человек вышли с протестом к Верховной Раде Украины

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 19 мая 2011 года
На площади, перед зданием Верховной Рады, сегодня в 9:00 утра, в рамках Всеукраинской акции протеста «Вперёд!» начался митинг, в котором приняли участие более 300 общественных организаций, предпринимателей и профсоюзов.

В район ВДНХ Киева продолжают прибывать из регионов автобусы с митингующими.

На площади перед ВР, по оценкам организаторов, собралось более 3 500 человек с флагами и транспарантами. Возле Мариинского дворца установлена сцена, рядом с которой несколько участников бьют в барабаны и трубят в дудки. Здесь же присутствуют координаторы акции: депутат Наталия Королевская, председатель коллегии акции «Вперёд!» Андрей Панаэтов, председатель профсоюзов Федерации предпринимательства Вячеслав Рой и другие активисты.

Протестующие требуют отставки правительства, остановить экономические репрессии и начать действительную борьбу с коррупцией на всех уровнях власти. Также одним из главных требований акции – прекратить антинародные реформы и принять пакет «Народной реформы», разработанный по инициативе Королевской при участии более 300 общественных организаций, предпринимателей и профсоюзов.

В акции протеста помимо киевских протестующих, приняли участие представители из городов: Донецк, Алчевск, Луганск, Стаханов, Львов, Винница, Тернополь, Лубны, Полтава, Кривой Рог, Днепропетровск, Запорожье, Хмельницкий, Одесса, Симферополь, Харьков, Кировоград, Кременчуг, Золотоноша, Белая Церковь и Киевская область.

Когда началась акция, четыре активистки движения FEMEN обнажились по пояс и стали держать над головами плакаты с надписями: «Королевская – ложь», «Народ взад и вперед», «Сколько стоит постоять?», «Тимохин – дурёж». Милиция задержала трёх оголенных представительниц, одной из активисток удалось избежать задержания.

По данным МВД, охрану общественного порядка во время акции «Вперед» обеспечивает более 700 работников милиции и солдат внутренних войск МВД Украины. За протестующими в Мариинском парке также следят «беркутовцы» в десяти автобусах.

Согласно данным милиции, для участия в акции протеста ожидается прибытие свыше 13 тысяч протестующих.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...