• Подсудимый Стросс-Кан не признает свою вину

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 7 июня 2011 года

Находящийся под следствием бывший глава МВФ Д. Стросс-Кан появился вчера в первом слушании суда Нью-Йорка вместе со своей супругой, передает Reuters.

Суд обвиняет Д. Стросс-Кана по семи пунктам, в числе которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования, незаконное лишение свободы. Ни по одному из семи обвинений подсудимый не признает своей вины.

Слушание в суде по делу Стросс-Кана рассматривают 12 присяжных. Обвиняемый будет признан виновным, если все присяжные примут это решение. В случае, если хотя бы один из них заявит о сомнениях в виновности подсудимого,  Стросс-Кан будет оправдан, передают французские СМИ.
Сейчас 62-летний обвиняемый выпущен под $1 млн. залога. Его жена Анн Сенклер сняла для него отдельный дом в Нью-Йорке, где он проживает. Стросс-Кан, его главный адвокат Б.Брафман и родственники полностью избегают прессы.

Б.Брафман только раз дал интервью. Он выразил уверенность, что его клиента оправдают. «Фигаро» также полагает, что у главного адвоката есть для этого основания, ведь недаром же он нанял десятки частных детективов, чтобы изучить прошлое истца. Как предполагают американские юристы, возможно сексуальная связь была добровольной, и сыщикам удастся добыть информацию, которая поколеблет правдивость ее показаний.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...