• Кишечная инфекция оказалась не в испанских овощах, а в немецких бобовых

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 июня 2011 года

В Нижней Саксонии были обнаружены травянистые растения из семейства бобовых, предположительно зараженные опасными бактериями, сообщает Би-би-си.

На Ильценской ферме, расположенной в 100 км от Гамбурга, специалисты обнаружили ростки фасоли, брокколи, люцерны, чечевицы, гороха и более десятка других травянистых растений, которые выращивались при температуре 38°С – в паровых условиях. Как считают специалисты, такая среда является идеальной для развития всех видов бактерий, в том числе и вредоносных.

Данная продукция поставлялась на рынки Гамбурга и в близлежащие районы Германии. В настоящее время ферма закрыта и весь урожай бобовых уничтожен. К тому же, у двух фермерских работников выявлена кишечная палочка.

Данный источник обнаружения кишечной инфекции поставил Германию в затруднительное и неловкое положение, поскольку ранее в этом обвиняли испанские овощи – огурцы, помидоры и др.

В настоящее время в Германии число жертв кишечной палочки E.Coli увеличилось. Число заболевших превысило 2 200 человек. Помимо Германии, случаи заболеваний кишечной инфекцией зафиксированы в 10 европейских странах, в том числе в США.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...