• На Львовщине прорвало две дамбы - может затопить город

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 апреля 2013 года

Во Львовской области на реке Суховилка прорвали две дамбы, не выдержав давления. ЧП произошло в н. п. Суховоля Бродовского района. Под угрозой подтопления оказались близлежащие сёла и райцентр.

«Одна дамба прорвала из-за подмывания блоков (бетонные конструкции фактически сложились друг на друга). Другая ― из-за талых вод, которые переливаются через край. Потоки угрожают обрушиться на жилые массивы города», ― цитирует УКРИНФОРМ сообщение заведующего сектором гражданской защиты райадминистрации Виктора Литовинского.

В настоящее время чиновники решают вопрос с мешками с песком, чтобы «нарастить дамбу». А в это время местные жители Бродов перекрыли ул. Костюшко, под которой протекает русло Суховилки. Пикетчики настаивают на том, чтобы расчистить и расширить это русло. Они также требуют прекратить застройку у заводей реки, сообщает газета «День». 

«Проблема в том, что никаких спасательных мероприятий до сих пор не сделано. О том, что дамбу должны наращивать, мы слышим только на словах», ― цитирует издание возмущение одной из митингующих.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...