• В Папуа - Новой Гвинее инициировали отмену закона о колдовстве

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 12 апреля 2013 года
Премьер-министр Папуа ― Новой Гвинеи Пётр О'Нил пообещал отменить в стране спорный закон о колдовстве.

Однако на это уйдёт некоторое время, прежде чем они решат вопрос аннуляции, сообщает News.  

«Мы начинаем работать над этим. Но у нас имеется на рассмотрении ещё очень много вопросов, поэтому я не могу гарантировать решения этой темы сегодня. Скорее всего, это произойдёт на одной из ближайших сессий. Мы остановим эту чушь о колдовстве и все другие варварские законы против чёрной магии».

Как отмечает издание, на прошлой неделе в автономном регионе Бугенвиле толпа обезглавила бывшую учительницу начальной школы, адвоката-правозащитника Хелен Румбали, после того как её обвинили в колдовстве, с помощью которого она якобы убила свою коллегу. Перед смертью её подвергли невыносимым мучениям, сообщает Telegraph Media.  

Её сестра Николо Румбали с двумя дочерьми-подростками также были схвачены и в течение трёх дней подвергались пыткам. В итоге их тоже обезглавили на глазах у местной общины.

Этот инцидент произошёл через несколько дней после ещё одного случая, произошедшего в государстве Содружества. В тот день пыткам раскалённым железом подвергли шесть женщин, одну из них сожгли заживо.

Ещё ранее, в феврале разъярённая толпа обвинила в колдовстве молодую мать. Её раздели догола, облили бензином и сожгли заживо. 

Вера в колдовство и чёрную магию широко распространена в бедной Тихоокеанской стране, где невыясненные причины смертей, особенно детей, часто становятся мотивацией для обвинения в колдовстве. Нередко так называемых колдунов, как сообщается, убивают из личной кровной мести.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...