• Заключённых в СИЗО стало меньше на 12 тысяч

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 апреля 2013 года
Количество заключённых, находящихся в следственных изоляторах Украины, сократили почти на 12 тысяч, благодаря принятым мерам по разгрузке СИЗО, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на главу Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Александра Лисицкова.

По его словам, на ситуацию с наполнением СИЗО «положительно повлияло» внесение изменений в нормы Уголовного процессуального кодекса, учитывая «ограниченное финансирование».

«Если раньше в следственные изоляторы ежемесячно сажали в среднем до 4 тысяч арестованных, то сейчас не более 900», ― отметил Лисицков.

По мнению чиновника, это даст возможность СИЗО улучшить условия содержания подследственных и заключённых. Это касается, в частности, питания и медицинского обслуживания.

Ранее, в феврале этого года, первый зампредседатель Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль заявлял о резком росте уровня преступности в стране, ссылаясь на статистику Генпрокуратуры Украины.

В частности, в январе 2013 года в Украине было зарегистрировано свыше 148 тысяч уголовных производств, из них свыше 39 тыс. закрыли. При этом уровень преступности в тот месяц составлял 23,9%, в то время как в январе 2012 г. ― всего 9,3%, передавали ранее «Факты». 

«В некоторых регионах этот показатель просто зашкаливает. Так в Севастополе ― это 61,2%, Киевской области ― 37,6%, Крыму ― 36,6%, Херсонской области ― 35,2%, Днепропетровской ― 33,8%, Николаевской ― 29,4%. Причём тяжких преступлений ― свыше 22 тысячи», ― отмечал бывший работник МВД Москаль.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...