• Луценко, Яценюка и Турчинова не пускают к Юлии Тимошенко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 12 апреля 2013 года
В харьковскую больницу, где лечат осуждённую экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, прибыли соратники Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Юрий Луценко, Арсен Аваков, Андрей Кожемякин, Сергей Пашинский, Роман Забзалюк и Андрей Павелко.

Они находятся (11:30) на 9-м этаже, где лежит Тимошенко. Но, прибывших на свидание с лидером оппозиции политиков не пускают.

«Мы уже давно в больнице. Нас не пускают. Стоим под дверью на лестнице», ― цитирует пресс-служба «Батькивщина» сообщение народного депутата Арсена Авакова.

В свою очередь, Государственная пенитенциарная служба Украины отмечает, что ни один из приглашённых Тимошенко на встречу не подавал письменного запроса в ГПтС на свидание с осуждённой.

«ГПтС сообщает, что осуждённая Тимошенко вместо того, чтобы поехать в суд, запланировала проведение партийного совещания с участием Яценюка, Луценко и Турчинова. А ехать на заседание Киевского районного суда Харькова, запланированное на 12 апреля, она отказалась по состоянию здоровья», ― отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Как напоминает ГПтС, Тимошенко подала соответствующее заявление на встречу с Яценюком, Луценко и Турчиновым 11 апреля. Свидание она назначила на 12 апреля на 10-й час.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...