• Китай вложит в агропром Украины $10 млрд — Присяжнюк

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 27 сентября 2011 года

Китай инвестирует в сельское хозяйство Украины $10 млрд, если стороны согласуют соответствующие проекты.

Китай вложит в агропром Украины $10 млрдОб этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Как пишет источник, глава министерства Николай Присяжнюк побывал с рабочей поездкой в Китае, где встретился с председателем правления Китайской корпорации по развитию сельского хозяйства Лин Шэнли, а также с президентом китайского «Эксимбанка» Ли Жогу.

С последним Н. Присяжнюк обсудил вопрос участия китайского банка на земельном рынке Украины в финансовых операциях. Также стороны рассмотрели вопросы финансирования «Эксимбанком» агропромышленных и инфраструктурных инвестиционных проектов в Украине.

Как заявил Ли Жогу, его банк готов вложить в агропром Украины $10 млрд, после подписания соответствующего соглашения. Главы также договорились, что в ближайшее время в Украину приедет рабочая группа из Китая, которая в дальнейшем будет бок о бок сотрудничать с украинскими партнерами.

Что касается переговоров с главой корпорации КНР Лин Шэнли, то китайская сторона заинтересована импортировать из Украины продукты питания, а также общими усилиями реализовывать их на мировых рынках, отметил Н. Присяжнюк.

В этой связи в октябре текущего года в Украину прибудет руководство данной корпорации для встречи с украинскими представителями агропредприятий и животноводства, а также с рыболовами.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...