• В Киевском Гидропарке заканчивается большая чистка от бизнесменов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 сентября 2011 года

Территорию столичного Гидропарка «зачищают для сына Президента Украины» убеждены владельцы заведений Необитаемого острова, передает еженедельник «Деловая столица». 

Киевская администрация активно занялась разгоном мелких коммерсантов в Гидропарке, и вскоре, как заверяют в КГГА, эта же участь ждет незаконные постройки на днепровских островах. Пострадавшие предприниматели жалуются, что им отказали в возможности узаконить свои строения.

По сообщению источника из КГГА, указание на расчистку острова от мелких торговцев действительно исходит из Администрации Президента для отвода этой земли под строительство крупному инвестору.

В КП «Плесо», в свою очередь, подтвердили, что они начали массово разрывать с предпринимателями договора на «благоустройство территории» и ожидают дальнейших распоряжений. Как теперь выяснилось, эти соглашения, навязанные предпринимателям, не имели никакой юридической силы.

«Каждое заведение платило «Плесо» по 3 тысячи гривен в месяц. И в итоге прокуратура вышвырнула людей со своих рабочих мест. Только у одной меня снесли четыре кафе, не выдав даже документа на демонтаж», – сказала глава Ассоциации по защите прав предпринимателей и нанятых работников Гидропарка Наталья Папсуй.

В то же время, в КГГА со своей стороны объясняют, что еще в апреле сего года уведомили владельцев заведений о возможном развитии таких событий.

За неполных два месяца в Гидропарке было снесено 47 развлекательных заведений, в том числе кафе, ресторанов и дискотек. Демонтаж производится по решению суда городской прокуратуры работниками КП «Киевблагоустройство».

По данным «Деловой столицы», уже в октябре Киеврада может начать застройку Гидропарка. Не снесут только те строения, владельцы которых предоставят не менее 50% доли своего бизнеса чиновникам у власти.

Некоторые торговцы открыто говорят, что ордер на размещение МАФ от Главархитектуры можно «купить» за 30 тыс. грн., но он даёт частичную гарантию сохранения бизнеса сроком всего на полгода.

Для сведения, сын Президента Украины Александр Янукович является президентом строительной корпорации «Менеджмент Ассетс Компани» (МАКО).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...