• Янукович: В газовых переговорах будет найдено конструктивное решение

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 сентября 2011 года

В вопросе транзита снабжения газа из России в Украину будет достигнут существенный прогресс, сообщает пресс-служба Президента Украины об итогах встречи глав двух стран в подмосковной резиденции «Завидово».

Президент Украины Виктор Янукович отмечает существенный прогресс в газовых переговорах между Украиной и Россией.Как отметил Виктор Янукович, итоги переговоров дают основания надеяться, что в ближайшее время будут достигнуты конкретные результаты в газовых интересах обеих сторон, включая и энергетическое сотрудничество. В тоже время глава государства не скрывает, что «тревожится по поводу энергетического вопроса, учитывая достигнутое за последние полтора года».

С российской стороны также заявили о достижении «существенного прогресса в договоренностях между Украиной и Россией», сообщает пресс-служба президента РФ. «25 сентября в Москве состоялась встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера с Министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко. В ходе переговоров они обсудили конкретные планы реализации договоренностей в сфере закупок и транзита российского газа, достигнутых накануне в резиденции «Завидово» президентами двух стран», – сказала пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

 В то же время, переговоры между министром Бойко и председателем газовой компании Миллером еще не окончены. Все вопросы будут прорабатываться, о результатах которых будет обнародовано позже.

Также в ходе встречи, к которой присоединился и премьер-министр России Владимир Путин, главы договорились о проведении в Украине октябрьского заседания Межгосударственной украино-российской президентской комиссии.

«Желательно, чтобы мы с Вами наметили до регионального Украинско-российского экономического форума, который мы будем проводить осенью», – сказал В. Янукович, имея ввиду второй экономический форум на уровне глав государств в Донецке.

Напомним, украинская сторона добивается пересмотра Россией цены на газ в рамках газового контракта, считая ее завышенной, а на транзит, наоборот, заниженной.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...