• Банк «Ренессанс Капитал» закрыл своё представительство в Украине

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 15 января 2013 года
Российский инвестиционный банк «Ренессанс Капитал», принадлежащий Михаилу Прохорову, прекращает свою деятельность на украинском рынке.

Все сотрудники киевского представительства компании (более 50 специалистов 7 национальностей) с 1 января 2013 года уволены по соглашению сторон, и теперь два его внештатных сотрудника завершат начатые сделки на рынке M&A, сообщает Forbes.ua со ссылкой на бывших сотрудников финпредприятия.

Директор же украинской точки отметил изданию, что это «не совсем так».

В Украине «Ренессанс Капитал» владеет дочерней компанией Прохорова «Украинские аграрные инвестиции» (УАИ), которая выполняла функцию связующего звена между украинскими компаниями, мировыми финансовыми рынками, иностранными стратегическими и портфельными инвесторами, а также государственными органами, согласно досье ЛIГАБiзнесIнформ.

Ныне УАИ выставлена на продажу. Компания предварительно оценила свои непрофильные активы в $300 млн, сообщает AgroTimes.net.

«Ренессанс Капитал» ― не первая иностранная инвестиционная компания, покинувшая украинский рынок. В прошлом году её оставил российский «Альфа-капитал», а в позапрошлом ― грузинский инвестиционный банк BG Capital.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...