• Рада назначила главой НБУ Игоря Соркина

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 11 января 2013 года
Сегодня Верховная Рада Украины большинством голосов назначила главой Национального банка Украины Игоря Соркина.

Перед голосованием против его кандидатуры выступил с парламентской трибуны народный депутат от фракции ВО «Свобода» Андрей Ильенко, обвинив Соркина в «конфликте интересов», сообщает «Корреспондент».

При этом предыдущего руководителя Нацбанка Сергея Арбузова лишили полномочий только с третей попытки.

Во фракции партии «УДАР» заявили, что голосование за освобождение Арбузова и назначение Соркина было незаконным, так как наблюдались факты нарушения норм закона и регламента во время голосований в ВР.

«Было зафиксировано нарушение законодательства о персональном голосовании. Сегодня в сессионном зале не было многих депутатов из тех, чьи карточки голосовали. В частности, Инны Богословской, Дмитрия Шпенова, Михаила Добкина, Игоря Прасолова, Игоря Шкири, Юрия Иванющенко, Александра Дудки, Сергея Мошака», ― заявил с трибуны депутат от «УДАРа» Павел Розенко, пишет пресс-центр партии.

Напомним, кандидатуру Игоря Соркина, который с июля 2010 по январь 2013 года занимал должность заместителя председателя Национального банка Украины, выдвинул на днях Президент Украины Виктор Янукович. Эксперты назвали бывшего менеджера человеком Арбузова, который не сможет самостоятельно принимать решения и будет лоббировать интересы клана Януковича, о чём пишет «Корреспондент».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...